高一年級升旗儀式 齊唱《團結就是力量》
發布日期:  2019-09-05 11:22:47    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

       2019年9月2日清晨,河南省實驗中學高一年級全體師生齊聚學校運動場,隆重舉行升旗儀式。

       伴著嘹亮的國歌,國旗和校旗冉冉升起,飄揚在實驗校園的秋日碧空。文博高一(6)班陳嘉源同學作了題為《適應新環境 融入大環境》的演講。他說,要想快速適應大實驗的環境,需要內部調節和外部適應兩個方面。做好內部調節是從內心深處和思維方式上都有效的接受這個環境,找準自我定位,確立新的目標,樂觀自信,深入探索。同時,在融入新環境的過程中,也要認知外部環境,學會互幫互助、取長補短。對于同學,我們要有“三人行,必有我師”的情懷,虛心學習、相互借鑒;對于老師,我們要敞開心扉,交流自己的想法,向老師尋求幫助。

       隨后,本部高一年級長李雙東發表講話。他指出,如果把高中三年分成三個階段,這三段分別是第一周、第二周和未來。我們要把第一周軍訓的精神和斗志貫穿始終,要把第二周的習慣和激情堅持到未來,那么在漫長的第三階段,我們就可以所向披靡,收獲成功,實現夢想。他還向同學們描述了兩幅畫卷,并在畫卷中生動地刻畫了“兩群人”——最辛勞的園丁和最讓人驕傲的實驗學子。他勉勵學生們要“感恩這份心,不負這份情,深愛這群人”,“珍惜這份緣,傳遞這份光,創造新輝煌”。
 
       最后,李雙東倡議全體高一學生齊唱《團結就是力量》,嘹亮的歌聲唱響實驗校園,開啟了高一學子三年高中生活的新篇章!
网上真人赌博网址