省實驗中學隆重舉行2019級新高一軍訓匯演暨總結大會
發布日期:  2019-08-21 16:30:05    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】
    紅旗獵獵,喊聲震天。8月20日上午,河南省實驗中學2019級新高一軍訓匯演暨總結大會在學校田徑場火熱進行。全體校領導、中層干部以及解放軍信息工程大學的相關領導出席了匯演儀式。新高一的學生家長在看臺上見證、觀摩了這一莊嚴時刻。
 
    上午8點半,雄壯的國歌奏響,軍訓匯報演出正式開始。教官表演方隊率先入場,他們軍容嚴整、動作標準、英姿颯爽,贏得陣陣掌聲!隨后,班級方隊陸續入場,同學們個個精神飽滿,步伐整齊,口號震天,盡顯實驗人豪邁雄壯的氣質和一往無前的精神。
 
教官方隊
 
 
班級方隊
 
    隨后,李功毅副校長宣讀表彰決定,信息工程大學網絡空間安全學院十一大隊周傳濤政委作軍訓總結。校長吳振民代表學校為信息工程大學贈送錦旗“不忘初心軍民共攜手,牢記使命為國育英才”,感謝信息工程大學在軍民共建方面做出的突出貢獻。高一新生朱柯諭代表全體參訓同學上臺發言,他首先對學校、老師和教官表達了感謝之情;仡櫰咛斓能娪,他感到收獲滿滿,表示一定要把在軍訓中磨練的“能打仗、打勝仗”的戰斗精神融入到學習生活中,永遠堅守內心的堅定、勇敢和執著,不斷提高全面素質,向自己、父母、師長和祖國交出滿意的答卷。
 
 
李功毅副校長宣讀表彰決定
 
信息工程大學領導作軍訓總結
 
贈送錦旗
 
高一新生朱代表朱柯諭同學發言
 
    校長吳振民發表講話,他為同學們在軍訓中展現出來的堅強意志品質和良好風采風貌點贊。吳校長勉勵大家,風吹日曬均是磨練,逆境順境皆為人生,要不斷挑戰自我、磨礪戰勝自我,不給自己設置上限,要敢于把不可能變成可能!吳校長指出,省實驗是一個充滿挑戰的地方,因為這里有足夠多優秀的人需要去學習和超越,有足夠多偉大的記錄需要去仰望和挑戰;省實驗還是一個充滿機遇的地方,這里有最好的發展平臺、最優秀的教師團隊以及最杰出的同學校友,要把握機遇、珍惜時間,直面挑戰、超越自我,成就自己最亮麗的青春!伴隨著《中國人民解放軍軍歌》鏗鏘激昂的旋律,2010級新高一軍訓匯報演出圓滿結束。
 
吳振民校長講話
 
    實驗兒女多奇志,三年磨礪成棟梁。相信,在不久的將來,這批經受過軍訓洗禮的高一新生,必定可以在實驗校園創造屬于自己的精彩人生,必定可以為大實驗的繼續騰飛再添新的力量!
 
 
    附:吳振民校長講話稿
 
2019年新高一軍訓結訓典禮上的講話
(2018年8月)

    尊敬的各位領導、教官,老師們、同學們,各位家長朋友們:
 
    大家好!
    酷熱未消,秋涼漸至,為期一周的軍訓即將結束,高一新生進入省實驗的第一堂課即將鳴響下課鈴。在解放軍信息工程大學的軍營里,同學們經受了體能的磨練和軍紀的考驗,展現出了實驗學子的意志品質和風采風貌!剛才觀看軍訓匯演,從大家整齊堅定的步伐和雄壯響亮的口號聲中,我充分感受到你們身上可貴的團隊精神和強大的青春力量,我為你們點贊,你們是好樣的!
 
    同學們,把掌聲送給自己是一種自信,把掌聲送給別人是一種認同和感謝,讓我們把熱烈的掌聲送給嚴格要求、悉心陪伴、辛勤付出的教官和老師們!
 
    風吹日曬均是磨練,逆境順境皆為人生。軍訓第一天你們就經歷了一場突如其來的暴風雨,隨后幾天又見識了秋老虎的威力,現在回顧剛剛過去的這段時光,你也許有一絲劫后余生的慶幸,但我更希望你們能認真回味、體會那種突破極限、超越自我的成就感。青春如同訓練場,為你今后的人生做好準備,青春更是一場跟自己的戰斗,需要不斷挑戰自我、磨礪戰勝自我,不給自己設置上限,要敢于把不可能變成可能!這也是你高中三年必須擁有的心態和需要始終保持的狀態!
 
    因為,你是實驗人;因為,你在省實驗!
 
    省實驗是一個充滿挑戰的地方。60多年的辦學歷史,省實驗為國家培養了無數杰出人才,他們中間有知名的科學家、企業家,有將軍、院士等,一代代實驗人更是創造了許多讓人仰望的記錄:中國第一枚國際奧賽金牌,全國數學、化學奧賽河南賽區三連冠,全國物理奧賽河南賽區四年三冠等等。榮譽永遠屬于過去,挑戰和超越已經成為這所學校的精神基因。就在這個暑假,學校中高考成績、航空教育、藝體教育、國際教育等捷報頻傳:2019年高考,河南省理科前85名,我校占9人,21名同學被清華、北大錄;第二屆航空實驗班47人被空軍航空大學錄取為飛行學員,5人入圍清華、北大雙學籍;國際部中加班共收到來自加拿大、美國等世界一流大學的759份錄取通知書,其中呂炳汝同學被美國常春藤盟校哥倫比亞大學錄;校田徑隊在省中學生田徑錦標賽中第13次奪得團體第一;高中男子足球隊奪得“省長杯”三連冠;初高中女籃、高中男籃在中國中學生籃球錦標賽中,分別取得第五、第三和第八名;校創客社團斬獲國際機器人公開賽“工業安全獎”。
 
    每一份榮譽的背后都是常人看不到的艱辛和挑戰。在省實驗,你必須始終保持迎接挑戰的勇氣,必須始終保持不斷超越的斗志,因為這里有足夠多優秀的人需要你去學習和超越,有足夠多偉大的記錄需要你去仰望和挑戰!
 
    挑戰總是與機遇并存,省實驗還是一個充滿機遇的地方。這里有最好的發展平臺,除了規定的課程之外,學校還有豐富多彩的社團活動,生動有趣的選修課,只要你有特長、有勇氣,就會得到充分展現自我的機會。這里還有最優秀的教師團隊。你身邊看似平凡的老師可能是省級學科帶頭人或者是全國優秀輔導教師,甚至是高考質檢專家。這里還有最優秀的同學和校友,先后有數十位同學受河南電視臺都市頻道邀請,參加“學霸來了”欄目專訪,交流學習經驗;5月8日,高二年級李旻珂同學作為火種采集使者與杰出校友施一公、海霞,一同亮相第十一屆全國少數民族運動會火炬傳遞儀式,成就了一段實驗佳話。這些優秀的同學、校友在教室里是學霸,走出校門同樣是耀眼的明星。這就是省實驗一直追求的目標—---—“全面發展、追求卓越”,省實驗的學生要“德智體美勞”全面發展,要身心健康、習慣良好、品行端正,同時要不斷超越自我,從優秀走向卓越!
 
     同學們,省實驗有最廣闊的天空,可以讓你自由翱翔、追逐夢想。但夢想絕不是輕輕松松、喊喊口號就能實現的,需要鍥而不舍、馳而不息的艱苦努力。正如學校大門口鐫刻的校訓——“異想天開、腳踏實地”,每一段追夢的征程都需要你用腳步來丈量,每一朵成功的花朵都需要你用汗水來澆灌!把握機遇、珍惜時間,直面挑戰、超越自我,你一定可以在這里成就自己最亮麗的青春!
 
    最后,再次感謝各位教官,感謝各位老師和家長朋友們,預祝同學們的高中生活充實而圓滿,祝愿所有的家庭幸福美好!
 
    謝謝大家!
 
网上真人赌博网址