我的專業、我的大學和我的建議——武漢大學副校長周葉中教授赴我校講學
發布日期:  2019-05-22 17:51:22    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

    2019年5月21日晚19時,武漢大學副校長周葉中教授在報告廳發表了一場題為《我的專業,我的大學和我的建議》的精彩講座,為我校師生呈現了一場視聽盛宴。

    講座一開始,周教授以自身被武漢大學法律系錄取前后的軼事自然地引出憲法的現實意義,用風趣幽默的語言將枯燥的憲法知識講解得生動有趣,深入淺出地闡釋了憲法的內涵,令廣大師生受益匪淺。周教授妙語橫生,金句頻出,在場師生頻頻鼓掌,笑聲不斷。隨后,周教授用“五最”詮釋了他的母校武漢大學——歷史最悠久,底蘊最深厚,學科最齊全,校園最美麗,創新最鮮明。這勾起了學生們對武大的無限神往。

    最后,周教授為我校學生提出了寶貴的人生建議。他強調:“人與人最小的差距是智商,最大的差距是堅持,堅持就是勝利。”隨后,教授勉勵廣大學子:要明確目標,始終相信擁有夢想的力量;找到方法,始終相信堅持夢想的力量。在場師生無不點頭稱贊,現場爆發出雷鳴般的掌聲。

    本次講座讓學生們對專業和大學的意義有了更全面的認識,引發了大家對今后學習與人生道路的深刻思考。聽君一席話,勝讀十年書,預祝廣大學子在學業生涯規劃上都能樹立明確的目標,并持之以恒,到達夢想的彼岸。ㄍㄓ崋T:馬瑞)

講座拉開帷幕

周教授妙語連珠

現場氣氛熱烈

莘莘學子受益匪淺

网上真人赌博网址