大河報:出征亞洲中學生足球錦標賽,這支國家隊以省實驗中學校隊為班底打造!
發布日期:  2018-09-13 09:38:34    點擊次數:  
【字體: 】  【關閉窗口】  【打印該頁】

大河報:出征亞洲中學生足球錦標賽,這支國家隊以省實驗中學校隊為班底打造!

http://www.dahebao.cn/news/1233827?cid=1233827

    9月下旬,亞洲中學生足球錦標賽將在印度拉開戰幕。記者獲悉,即將出征的中國中學生足球(U18)聯隊將以河南省實驗中學高中足球隊為班底組建,20名隊員當中有15名都是來自河南省實驗中學的足球小將。

    亞洲中學生足球錦標賽于1970年創辦,一直是亞洲高水平的青少年賽事之一。以往,中國參加該賽事基本都是以地方某所學校校隊作為代表。2016年,隨著國內校園足球的大力發展,教育部門對組隊方式進行大膽“嘗試”與“創新”,首次進行混合組隊,從全國的學校中選拔優秀球員,組成中學生自己的“國家隊”來參加比賽,首支中學生國字號隊伍——中國中學生足球聯隊隨之成立。當年,來自河南省實驗中學的小將劉同樂是河南唯一一名入選U18隊的球員,中國中學生聯隊最終在比賽中獲得了U18組亞軍。2017年,河南省實驗中學有5名隊員入選中國中學生(U18)聯隊,球隊獲得賽事第6名。
 
 
    今年,亞洲中學生足球錦標賽將于9月下旬在印度開戰,20名隊員組成的中國中學生足球(U18)聯隊將再度出征,這其中,來自省實驗中學的球員就有15人之多,并輔以5名來自外省中學的優秀的隊員。省實驗中學高中足球隊主教練竇志剛告訴記者,此次中國中學生聯隊以省實驗高中足球隊為班底組建,主要是考慮到省實驗中學校隊在2017年和2018年連續兩年奪得“中國中學生足球協會杯比賽”高中組冠軍,球隊的優勢是綜合實力強,磨合成熟,“同時也是對我們全年無休訓練、比賽辛勤付出的肯定。”竇志剛說,9月20日,中國中學生(U18)聯隊就將奔赴印度參賽。
 

    近年來,省實驗中學在全國校園足球的賽場上斬獲頗豐,在省內更是保持了霸主地位,今年7月,省實驗中學蟬聯“省長杯”高中組冠軍。2016年的克羅地亞世界五人制足球錦標賽、2017年的捷克世界中學生足球錦標賽,省實驗中學均代表中國參賽。2018賽季全國青超聯賽華中大區U17聯賽,省實驗中學曾在“河南德比”中3:1擊敗建業U17梯隊,實力可見一斑,目前球隊以10勝1平的戰績領跑積分榜。
网上真人赌博网址